本格手作り焼きギョーザに挑戦
今日は本格的な焼き餃子を手作りして
お昼に食べました。
今日の先生です。
なるほど、ギョーザの中身って、こうやって作るんだ。
それではギョーザを作ります。
まずは、ビニール手袋をつけて下さい。
「なかなか、入らないよ~」
それでは、つつんで下さい。
「これでいいの?」
「さすが、ベテラン!」
こんな感じで、全部で140個できました。
それでは、焼きます。
フライパンだけでは間に合わないので、ホットプレート登場。
出来上がりました。今日の昼食です。
やっぱり、自分で作ったものは、格別です。
「ギョーザと言えばビールでしょう」
皆さん、おいしい昼食に大満足でした。 先生、手伝って下さった皆様、本当にありがとうございました。
ビールはノンアルコールビールですのでご安心下さい。